Новости
С 14 по 20 апреля в России проходит Неделя популяризации донорства крови и костного мозга (в честь Дня донора в России 20 апреля). Ежедневно, ежеминутно во всем мире людям требуется чужая кровь. Люди не могут жить без крови. Единственный шанс для многих больных и пострадавших в чрезвычайных ситуациях – это переливание крови. Ежегодно в России более 1,5 миллиона человек нуждаются в переливании крови. Один донор крови спасает 3 (Три) жизни! Кто может стать донором крови? Любой дееспособный человек: • в возрасте от 18 лет; • весом не менее 50 кг; • после медицинского обследования. Гражданин РФ или иностранный гражданин, более 1 года проживающий в РФ на законных основаниях. Чтобы сдать кровь, необходим только паспорт. Правила донорства Сколько можно сдать крови? От 300 до 600 мл за 1 дачу крови (стандартная доза – 450 мл). Время сдачи крови? Время процедуры для сдачи цельной крови составляет 10-15 минут, сдача плазмы -30 минут, сдача тромбоцитов -до 1,5 часов. Как часто можно сдавать кровь? Мужчинам не чаще 5 раз в год; Женщинам — не чаще 4 раз в год. После сдачи крови донору выдается справка на освобождение от работы в день кроводачи и предоставление дополнительного дня отдыха.
Минутка безопасности «Не играй с бродячими животными» Цель минутки разъяснить детям, что контакты с животными иногда могут быть опасными; учить заботиться о своей безопасности. Входе беседы дети должны запомнить, что животные могут оказаться агрессивными, Уличные кошки и собаки могут быть больны чем-то заразным. Их можно и нужно кормить, но гладить и играть с ними опасно. Тем более нельзя дразнить и мучить животных. Важно помнить, что животные наиболее агрессивны во время еды и когда около них находятся их маленькие детеныши
Сегодня в школе ребята из отряда ЮИД провели важную акцию: они раздали всем ученикам памятки с напоминанием о правилах дорожного движения. В этих памятках содержится полезная информация о том, как безопасно передвигаться на средствах индивидуальной мобильности!
"Разговоры о важном" на тему: "Гражданская авиация России". Гражданская авиация — важная составляющая социально-экономической жизни и национальной безопасности страны. Российский авиационный промышленный комплекс занимает лидирующие позиции в производстве самолетов и вертолетов. Мы благодарны людям, благодаря труду которых тысячи пассажиров путешествуют с одного конца света на другой!
В преддверии даты для обучающихся нашей школы прошла игра «Кто я?». Но перед этим советник директора по воспитанию побеседовала с ребятами и показала им мультфильм, где в интересной форме было рассказано о Юрии Гагарине. Ребята угадывали планеты, космические профессии и технику. Вопросы вроде «Я планета?», «Меня можно увидеть на небе ночью?» заставляли ребят по-настоящему подумать. Некоторые участники быстро угадывали свои карточки, а другим приходилось потрудиться. Например, один ученик догадался, что он Марс, всего за три вопроса! Кроме планет, ребята угадывали космические аппараты и профессии. Кто-то оказался «космическим кораблем», а кто-то — «астронавтом». Особенно интересно было наблюдать, как дети пытались разобраться в сложных терминах и профессиях, связанных с космосом. Игра не только развеселила всех участников, но и помогла узнать много нового. Все получили массу удовольствия и узнали много интересного о космосе.